アメリカ食品医薬品局(FDA)は16日、マーガリンなどの加工油脂に含まれ
、心筋梗塞などの発症リスクを高めるとされる「トランス脂肪酸」について、
2018年6月以降に食品への添加を原則禁止すると発表した。
北丸雄二氏(コラムニスト 翻訳家)の解説
Youtube⇒
【トランス脂肪酸】マーガリンは食べるプラスチック!アメリカで全面使用禁止へ!
FDAはトランス脂肪酸は「食用には適さない」「安全とは認められない」
との判断をした。
【トランス脂肪酸により発症率が高くなる病気】
1.動脈硬化による虚血性心疾患
2.流産、死産、低出生体重児
3.アレルギー性疾患
4.糖尿病
時事情報Youtubeチャンネル⇒
【動画ミルキー】
コメント 0